Настойка из медвежьей желчи

Наиболее часто медвежью желчь используют для лечения в виде спиртовой настойки. Для ее приготовления необходимо 25 г высушенной измельченной желчи залить полулитром водки и настаивать в течение 2 недель в темном месте, периодически взбалтывая.

Полученное средство применяют как внутренне, так и наружно в виде марлевых компрессов и растираний.

Как принимать (пить) медвежью желчь?

Медвежью желчь в виде спиртовой настойки употребляют трижды в день за час до еды в дозировках, соответствующих массе тела:

  • 1 чайная ложка - при массе тела 40-60 кг;
  • 2 чайные ложки – 61-85 кг;
  • 1 десертная ложка – 85-100 кг;
  • 1 столовая ложка – более 100 кг.

Настойку нельзя ничем заедать и запивать. Курс лечения зависит от характера и выраженности заболевания, но, как правило, составляет не менее 2 недель.

Применение медвежьей желчи при онкологии

Медвежья желчь способна замедлять рост раковых клеток, поэтому ее рекомендуют при различных онкологических заболеваниях, даже при запущенных стадиях с метастазами. Важно, что это средство можно сочетать с другими методами лечения (например, химиотерапией). При раке желчь принимают в виде спиртовой настойки, но если у пациента увеличена печень, то рекомендуется употреблять водный раствор. Для его приготовления половина чайной ложки сухой измельченной желчи разводится 100 мл теплой воды. Принимается раствор трижды в день по 1-2 чайных ложки (перед употреблением взболтать) за полчаса до еды. Курс лечения – 3-4 месяца.