Барсучий жир от кашля

При кашле и простудах маленьких детей натираютбарсучьим жиромна ночь: грудь, спину, ноги. Одновременно применяют жир внутрь, натощак: 3 раза в день, по 1 ч.л. за 30-40 минут до еды. Через 3-5 дней наступает заметное улучшение, но лечение жиром лучше продолжать не меньше недели.

Взрослым нужно приниматьбарсучий жиртак же, но по 1 ст.л.

Если заболевание тяжёлое (туберкулёз, пневмония), тобарсучий жирпринимают не меньше месяца, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.

Барсучий жир при лечении кожных заболеваний

При лечении кожных заболеваний – например, псориаза, а также при ожогах,барсучий жиртоже очень эффективен. Он хорошо впитывается кожей, делает её мягкой, гладкой и эластичной.

Для поддержки иммунитета, особенно у детей и подростков, применяется следующее средство:барсучий жирсмешивают смёдом, добавляют пропущенные через мясорубку грецкие орехи, изюм и курагу. Все компоненты берут по 100 г. Смесь принимают по 1 ч.л. в день (взрослым – по 1 ст.л.).

Тибетский рецепт, который называют универсальным, можно применять как внутрь, так и в качестве наружного средства. Надо смешать по 100 гбарсучьего жира, порошка какао и мёда; по 50 г мякоти алоэ и сливочного масла; по несколько граммов экстракта мумиё, прополиса и 94-процентного спирта. Сначала компоненты смешивают друг с другом, потом соединяют и снова тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса.

Для наружного применения 1 ч.л. смеси разводят в стакане воды, и растираются полученным раствором перед сном.

Для употребления внутрь 1 ст.л. смеси растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая мелкими глотками.